Антон Лукьянов

Мы с друзьями любим выбираться на природу, но не в палатки, а в нормальные домики с удобствами. В этот раз решили поискать глэмпинг — на Суточно.ру таких вариантов оказалось больше, чем я ожидал. Выбрали домик в Ленобласти с видом на озеро и собственной баней.

Процесс бронирования стандартный: нашел подходящий вариант, написал хозяину, уточнил про мангал и дрова. Он быстро ответил, подтвердил, что все есть. Оплатил через сайт, чтобы не возиться с переводами на карту — так надежнее, плюс не надо держать крупную сумму в наличке.

Когда мы приехали, то обратили внимание на то, что домик выглядел даже лучше, чем на фото. Чисто, аккуратно, есть все необходимое для удобства. Собственник показал территорию, рассказал, где ближайший магазин. Очень понравилось, что на площадке есть гарантия заселения — на случай, если вдруг арендодатель решит передумать. Не пригодилось, но осадочек приятный.

Из минусов: комиссия для владельцев, наверное, высоковата, но меня как гостя это не касается. Я заплатил ровно столько, сколько было указано в объявлении. Вернусь еще.

Алексей Прохоров

Использовал Суточно.ру, чтобы снять квартиру в Сочи на новогодние праздники. Знаю, что в сезон цены кусаются и многие владельцы снимают объявления за неделю до заезда, если видят, что могут дороже сдать. Здесь немного переживал, но выбрал вариант с высоким рейтингом и прочитал десятки отзывов.

Заселили вовремя, квартира соответствовала описанию. Понравилось, что в приложении есть история бронирований, можно быстро найти контакты хозяина, если потерял. Оплата частями прошла без проблем: предоплата картой, остаток на месте.

Сервис удобный, поиск по карте работает шустро. Единственное, что хотелось бы — чтобы больше было отзывов с фотографиями от постояльцев. Но это уже к людям вопрос, а не к платформе. В целом все прошло гладко.

Федор Денисов

Решил написать развернутый отзыв, потому что опыт с Суточно.ру получился неоднозначным, но итог положительный. Снимал квартиру в Краснодаре на месяц, так как переезжал по работе. Выбрал вариант с долгосрочной скидкой, пообщался с хозяином, все обсудили.

При заселении обнаружил, что кондиционер работает, но очень шумит, а в описании об этом не было сказано. В принципе, можно было терпеть, но спать мешало. Написал хозяину, он сказал, что это особенности техники и ничего не может сделать. Я подумал, что зря заплатил предоплату через сервис — но оказалось, что не зря.

Обратился в службу поддержки Суточно.ру, объяснил ситуацию. Мне предложили: либо хозяин делает скидку за неудобства, либо я могу расторгнуть бронь с возвратом предоплаты, если найду другой вариант. Хозяин в итоге согласился вернуть половину суммы за месяц — в итоге я остался в квартире, но уже по более привлекательной цене.

Этот случай показал, что система работает. Да, мне пришлось потратить время на переписку с поддержкой, но они не перекладывали ответственность, а реально выступили посредником. Плюс в том, что я платил через сайт, а не напрямую, поэтому у меня были рычаги влияния.

В дальнейшем буду бронировать только так. Из минусов: иногда сложно дозвониться в поддержку в вечернее время, но они отвечают в чате в течение часа. В целом за те деньги, что я сэкономил на комиссии (ее с меня не брали), можно и подождать.

Арина Лужкова

С Суточно.ру познакомилась случайно, когда срочно понадобилось переночевать в Москве из-за переноса рейса. В аэропорту отели были переполнены, а искать варианты вслепую не хотелось. Вспомнила, что коллега рассказывала про этот сервис. Скачала приложение прямо в зоне ожидания, нашла комнату в пяти минутах от метро, хозяйка согласилась заселить меня почти ночью.

Это меня подкупило — живые люди, которые идут навстречу. Через чат на сайте быстро договорились, я оплатила часть онлайн, остальное отдала на месте. В комнате было чисто, постельное свежее, даже зубная щетка запасная лежала — видимо, хозяйка часто с такими гостями сталкивается.

Потом уже стала пользоваться сервисом осознанно. Сейчас в поездках всегда сначала смотрю квартиры на Суточно.ру, а уже потом отели. Привыкла к фильтрам: можно выбрать с парковкой, с кондиционером, без животных — очень удобно. Плюс видно, как давно хозяин отвечает на сообщения.

Из минусов для себя отметила: не все объявления одинаково аккуратные, иногда фотографии сделаны как попало, но это уже вопрос к арендодателям, а не к площадке. Сайт работает стабильно, уведомления приходят вовремя, ни разу не было, чтобы бронь слетела по техническим причинам.

Юра Д

Часто езжу в командировки по области, и стандартные гостиницы надоели: однотипные номера, ранний завтрак, который не всегда удобно захватить. Решил попробовать снимать квартиры через Суточно.ру. Первый блин не вышел комом — наоборот, теперь только так и делаю.

Удобно, что можно выбрать квартиру с кухней. Утром сам себе сварил кофе, пожарил яичницу, не тратя время на сборы в ресторан. Второй плюс — стиральная машина. В длительные командировки это вообще спасение, не надо таскать кучу вещей.

В одном из городов попался хозяин-пенсионер, который очень ответственно подошел к делу: в квартире была подробная инструкция по технике, список ближайших магазинов и даже номера проверенных такси. Мелочь, а показывает отношение.

Оплата через сайт удобная, все чеки приходят на почту — отчетность для бухгалтерии в порядке. Из минусов: некоторые хозяева просят залог наличными, и это не всегда удобно, если снимать деньги заранее. Но это указывается в описании, так что можно фильтровать варианты без залога.

Диана Назарова

Впервые воспользовалась Суточно.ру, когда нужно было снять квартиру на три дня для подруги с маленьким ребенком. У нее были требования: первый этаж, тихий двор, наличие кроватки. Через обычные сайты искать такое долго, а здесь нашла фильтр по этажности и удобствам.

Нашла вариант за два дня до заезда. Хозяйка отвечала быстро, подтвердила, что кроватка есть. По приезду квартира была чистая, детское постельное — отдельно. Подруга осталась довольна, сказала, что чувствовала себя как дома.

Я сама не заселялась, но процесс бронирования оценила: указала данные гостьи, предоплату внесла с карты, хозяин не задавал лишних вопросов. В целом все организовано логично. Единственное, что не хватило — это возможность оплатить полную сумму онлайн, чтобы вообще не возиться с наличкой при встрече. Но, как я поняла, это зависит от настроек арендодателя.

Клавдия Одинцова

Ездили большой семьей в Казань на выходные. Взрослые, двое детей, плюс бабушка — обычный отель брать накладно да и неудобно: все время толкаться в одном номере. Решили поискать коттедж. На Суточно.ру нашли вариант в пригороде, с мангальной зоной и детской площадкой во дворе.

Что понравилось: можно сразу видеть на карте, где находится жилье, и читать реальные отзывы. Я вообще без негативных откликов стараюсь не бронировать — это показатель. Здесь мы наткнулись на дом с оценкой 9.2, отзывы все свежие, люди писали про чистоту и отзывчивого хозяина. Оказалось, не обманули.

Заселение прошло гладко, дом полностью соответствовал фото. Единственное, что я не учла, — это залог. В объявлении было указано, что он взимается при заселении, мы морально подготовились, но если бы я читала внимательнее, сюрприза бы не было. Вернули залог в день выезда без вопросов.

Сам сервис понятный, бронирование сделала за десять минут через приложение. Теперь буду рекомендовать знакомым, кто едет компанией. Экономия вышла приличная по сравнению с двумя-тремя отельными номерами.

Олеся Перевалова

Расскажу про опыт бронирования экскурсии через Суточно.ру. Я знала, что там есть такая опция, но долго не решалась попробовать — казалось, что это не основная их компетенция. В прошлом месяце в Питере решила все-таки заказать обзорную экскурсию через сайт, чтобы не искать отдельно.

Выбрала вариант на вечер, оплатила сразу. За час до начала гид мне позвонил, уточнил место встречи. Экскурсия прошла отлично, группа была небольшая, гид — искусствовед, рассказывала очень увлеченно. Я даже не ожидала такого уровня.

Потом уже из любопытства посмотрела, как вообще работает этот раздел. Оказалось, что там есть и пешие маршруты, и гастрономические туры, и даже сплавы. Плюс в том, что не надо регистрироваться на отдельной платформе, можно все в одном аккаунте: и жилье, и досуг.

Конечно, выбор экскурсий меньше, чем на профильных сайтах, но для базовых потребностей хватает. Мне понравилось, что отзывы на гидов тоже есть, можно оценить заранее.

Из минусов: интерфейс раздела с экскурсиями в приложении чуть менее удобный, чем в веб-версии, но разобраться можно. В целом я рада, что сервис расширяет возможности, это удобно для туристов, которые любят все организовать в одном месте.

Игорь

О, друзья, если вы когда-нибудь искали жилье на короткий срок, то обязательно должны попробовать Суточно.ру ! В прошлом году я искал квартиру в центре Санкт-Петербурга для небольшой поездки с друзьями, и этот сервис просто спас меня от головной боли.

Захожу на сайт, выбираю даты, район — и передо мной куча вариантов: от бюджетных студий до роскошных апартаментов с видом на Невский проспект. Я чуть не запрыгал от радости, когда нашел вариант за 2500 рублей сутки на четверых! Это же дешевле, чем снимать номер в отеле!

Что особенно порадовало — это подробные описания и реальные фотографии. Никаких обманов, никаких сюрпризов: все честно, как на ладони. Мы связались с хозяином через мессенджер, обсудили детали, и буквально через час бронь была подтверждена. Оплата прошла легко, без лишних комиссий.

Когда мы приехали, нас встретила сама хозяйка квартиры — такая милая женщина! Она показала нам все, что нужно: где ключи, как работает техника, даже рассказала, где поблизости вкусно поесть. Квартира была просто идеальной: уютная, чистая, со всем необходимым. Мы чувствовали себя как дома!

Единственный минус — иногда сложно найти место прямо в самом центре, если ищешь за пару дней до поездки. Но это скорее особенность популярности города, чем недостаток сервиса.

В общем, Суточно.ру — это настоящая находка для путешественников! Если хотите сэкономить и жить с комфортом, этот сервис создан для вас!

Марина Лугачева

Раньше я всегда бронировала отели, но в прошлом году решила попробовать квартиры посуточно — захотелось готовить самой, чтобы не зависеть от ресторанов в командировках. Выбор на Суточно.ру оказался огромным, я даже растерялась сначала. Фильтры выручили: указала, что нужна именно квартира-студия недалеко от метро и с хорошим Wi-Fi.

Заселилась без проблем. Хозяин встретил, показал, где что лежит, даже оставил пару бутылок воды и местные конфеты — мелочь, а приятно. Оплату проводила через сайт, никаких дополнительных комиссий не возникло, что меня удивило, потому что на других площадках часто накидывают сервисный сбор. Здесь сумма была ровно той, что видела в объявлении.

Один момент: при выезде пришлось подождать хозяина минут пятнадцать, но это скорее мелочи. В целом осталась довольна, что есть такой вариант для поездок. Теперь смотрю не только отели, но и квартиры — особенно когда еду с коллегами, так и дешевле, и удобнее.