• Сайт компании:  https://pvz.ozon.ru/
  • Адрес: Москва, Пресненская наб., д. 10, блок С, комплекс «Башня на набережной»
  • Телефон:  +7 495 232-10-00
  • Электронная почта:  sales-pvz@ozon.ru

Ozon предоставляет франшизу пункта выдачи.

Максим Н.

Открыл второй пункт выдачи спустя почти год после запуска первого. Решился только после того, как убедился, что смогу тянуть два объекта одновременно. Первое помещение искал долго, опыта не было, а со вторым уже понимал, что для района важнее удобный вход, чтобы рядом много людей ходило. Часть мебели докупал на б/у, получилось сэкономить, в первый раз делал также. Жена у меня домохозяйка, так что частенько помогает. Тоже хорошая экономия бюджета. Сейчас оба пункта работают стабильно, доход постепенно растёт, и вижу, что решение было правильным. Клиентам нравится, они возвращаются и знакомых приводят

Станислав

Сейчас пункты выдачи очень даже выгодная тема. Люди активно заказывают онлайн, а конкурировать в этом формате проще, чем в классической рознице. Я выбрал именно ПВЗ у озона, хотя были и другие варианты, понравились понятные условия и сильная поддержка на старте. Помогли с оформлением, подсказали по ремонту, быстро добавили пункт на карту - и клиенты пошли почти сразу. Не было ощущения, что я один и должен разбираться во всeм с нуля. С каждым месяцем оборот растeт, процессы упорядочены, а вложения постепенно окупаются. Формат действительно работает и приносит реальную прибыль.

Михаил Лепин

Запустил сначала один пвз в нашем г. Серпухов. и подумал: ну всe, хватит, развернулся - и то успех. Но поток клиентов оказался таким бодрым, что я поймал себя на мысли, а не открыть ли еще один? Так и открыл второй пункт - теперь чувствую себя почти местным магнатом выдачи заказов) Город маленький, новости расходятся быстро: одни говорят, что я везде успеваю, другие шутят, что скоро у меня будет больше пвз, чем остановок. На деле всe проще - спрос есть, работа налажена, а я просто делаю своe дело. И, честно говоря, мне это даже нравится.

Надежда Быкова

думала, что смогу подготовить всe спокойно: выбрать помещение, продумать зону примерочных, поставить стеллажи. а когда увидела, что на открытие даeтся всего несколько недель - если честно, меня это немного выбило из колеи. но я всe равно справилась, хоть и работала буквально без пауз. срок сильно поджимал, приходилось принимать решения быстро. не скажу, что мне нравится такой формат, но именно это заставило меня собраться и открыться в срок. Сейчас все хорошо, рада, что открыла свой небольшой бизнес

Елена Диброва

Моя подружка первая запустила пункт выдачи заказов, хвасталась результатами так уверенно, что я однажды подумала: “А я чем хуже?” Посмотрела, как у неe всe устроено, и загорелась идеей сделать свой. Родители, увидев мой энтузиазм, решили поддержать и подарили деньги на старт. Нашли помещение, сделали ремонт, собрали оборудование - и вот у меня уже собственный пункт. Работа бодрая, клиентов много. Подружка теперь улыбается и говорит, что я “подсела на бизнес”. А я и не спорю: мне нравится ))))

Соня М.

Начинать заново всегда трудно, но я нашла в себе силы и решила попробовать с франшизой озона. До этого у меня был оборудован пункт другого маркетплейса, но из-за частых штрафов, малого количества заказов и т.д. мне пришлось сворачиваться, но сферу личного бизнеса оставлять не хотела. Помещение было, ремонт освежила, заменила оформление и открылась уже с новым пунктом выдачи, теперь озон. Пункт пока еще молодой, но место проходное и яркая вывеска привлекает внимание. Для клиентов я поставила вазочку с конфетами, помещение держу в идеальной чистоте и у меня всегда приятно пахнет)) Клиенты прибавляются, это видно и по количеству заказов и по тому, что у меня часто нет времени присесть передохнуть.

Анастасия Григорян

Я кардинально изменила свою жизнь, когда накопила финансовую подушку и ушла с ненавистной работы. Но долго без дела усидеть не смогла) ко мне пришла идея открыть ПВЗ. Выбор пал на Озон, у нас на районе их почему-то почти не было. Хотя по тепловой карте я увидела, что у нас как раз хорошие условия для открытия. Я арендовала пустующее помещение и сделала там ремонт. Вот тут кривить душой не хочу, сразу скажу, что туда ушла много моих накоплений, плюс аренда там оказалась не дешевая. Первое время было трудно, но заказы росли и сейчас уже я подыскиваю место под второй ПВЗ.

Наталья Иванова

Я уже много лет пытаюсь стать бизнес-вумен)) то магазинчики открываю, то торты пеку, то бижутерию делаю. Это приносило кратковременную радость, но не приносило дохода. От одного из моих проектов осталось небольшое помещение, которое когда-то за бесценок я оформила в собственность. Вот там я и решила открыть пункт выдачи заказов Озона. Вложения были в основном в ремонт и мебель. На старте мне очень помогла фин поддержка Озона. На выдаче сама сидела примерно полгода, потом взяла сменщицу. Из минусов - это только работа с трудными людьми.

Владислав Ш.

Долго работал на высокооплачиваемой, но нелюбимой работе и все искал, в какую бы сферу уйти. Сестра посоветовала работать на себя и открыть пункт выдачи заказов, например Озона. Начал изучать вопрос, у Озона понравились условия. После чего по тепловой карте нашел подходящую локацию, договорился об аренде и подал заявку. Открытие заняло несколько недель, вложений потребовалось прилично, но со временем все себя окупило. Чтобы выйти в ноль мне понадобилось семь месяцев, а вышел я на стабильный и хороший доход ближе к году.

Маргарита

Никогда не занималась бизнесом, с различными процессами была не знакома, но у Озон отличная поддержка в плане консультаций и финансирования. Можно сказать, что тебе полностью дают готовый бизнес, нужно лишь немного приложить своих усилий и проявить усердность. Чтобы открыть ПВЗ, много времени не потребовалось. Мне нравится принимать заказы, обрабатывать их и выдавать клиентам. Я вообще люблю работу с людьми и тут она что называется лицом к лицу)) Помимо выдачи заказов еще выдаю карты Озон банка - тоже способ доход повысить.

Анастасия Власова

Как же мне не хотелось выходить после декрета на старую работу... снова начальство, куча изменений в моё отсутствие. Пока была возможность изучала, чем бы заняться и искала себя. Прочитала много отзывов и историй про открытия ПВЗ озона, обсудила всё с мужем и мамой (чтобы она иногда приглядывала за детьми) и начала заниматься делами. Подала заявку и открыла ИП, нашла в аренду помещение, всё согласовали и приступили к ремонту. Ремонт обошёлся дорого, но на открытие я брала кредит. Сейчас моему пункту исполнился 1 год. Успешно совмещаю материнство и управление, после 10 месяцев почувствовала хороший доход.

Сергей Волков

Считаю, что это была хорошая инвестиция. Хоть и первое время пришлось нормально так потрудиться. На открытие пвз у меня ушло чуть больше 2х недель. Место нашел по карте, выбрал вариант с увеличенным тарифом на первые 3 месяца(там огонек обозначен). Заказы выдавал сам в первое время, потом нанял помощника. Вложил в старт кредитные деньги. Прибыль постепенно пошла, где-то на 6-7 месяце у меня окупилось всё и я начал неплохо зарабатывать. Есть мысли открыть второй пвз, но в другом районе, тоже ищу место с «огоньком», тк это очень выгодно.

Александр

Идея куда вложить деньги семьи пришла спонтанно, когда случайно зашел на страничку озона и увидел предложение открыть свой ПВЗ. Было немного волнительно, но я заранее рассчитал всё в калькуляторе на сайте, впечатлился доходом. Место в собственности у нас было, раньше был небольшой бизнес. Сделали небольшой ремонт, оформили всё по стандартам, поставили сразу несколько примерочных (место позволяет) и стартанули. Работаем семьей, сделали себе график посменно, соответственно весь доход идет в семью, но мы уже на стадии ремонта второго пункта, поэтому скоро займемся поиском сотрудников. Ожидания семьи оправдал, деньги работают на нас.

Наталья К.

Моя дочь вселила в меня веру, что мы сможем открыть свой пункт выдачи в нашем посёлке. Объяснила мне, что через озон можно заказать почти всё и даже продукты. Я загорелась, такого разнообразия товаров у нас в магазинах нет. Выбрала домашний тариф, на первых порах мы просто расчистили нашу пристройку к дому, сделали отдельный вход, косметический ремонт, повесили вывеску и открылись. Условия отличные, подходит любой метраж, хороший % от оборота! А мы единственные у себя, кто додумался) Клиентов много, односельчане благодарят и мы рады)

Валентина

Лукавить не стану, открывать свой первый пункт мне было трудно и волнительно. Было много нюансов с которыми раньше никогда не сталкивалась, потому что от темы предпринимательства была далека. На первых порах мне помогла поддержка от мужа и озона! Спасибо их статьям, всё пошагово расписано, понятный брендбук, чат с менеджерами. Минус только в том, что с людьми работать сложно, но возможно, главное позитивный настрой. Скоро будет 8 месяцев, пункт выдачи начал работать в плюс и я отбила вложения.

Степан О

Когда я задумался о запуске пункта выдачи Озон, меня волновало много вопросов. Какие требования предъявляются, с чего начать, как привлечь посетителей. Понять основные нюансы не составило большого труда. Я открыл свой ПВЗ. Мне нравится создавать комфортные условия для клиентов. Для меня это этап развития чего-то нового и возможность быть ближе к пассивному доходу. В моем представлении я смогу открыть несколько ПВЗ в течение пары лет. Конечно сначала в них поработаю я, мои взрослые дети студенты и жена. Кто когда может, это общее дело. Постепенно будут наниматься сотрудники, как в этом пункте выдачи. А я смогу ходить и периодически контролировать их работу.

Дана Р.

Дана Р.

Приятно создавать что-то с нуля. Еще приятнее обустраивать и создавать уют. Так я открыла ПВЗ Озон. В моих примерочных всегда чисто. Сотрудники тщательно следят, что бы было посетителям комфортно. Прихожу регулярно проверяю в каком виде помещение. К основным праздникам с девочками украшаем общий зал. Склад к этим дням переполнен и посетителям в большинстве своем еще больше украшения помогают поддержать атмосферу и настроение.
Нас часто хвалят за атмосферу и даже говорят, что приходят к нам из-за этого, а не в самый ближайший пункт. Все таки атмосфера много значит и это я учту при открытии следующих своих ПВЗ.

Олег Н.

Прежде чем подать заявку для открытия пвз, воспользовался калькулятором. Прям на сайте пвз озон можно указать примерное количество населения и размер помещения. Расчеты меня устроили и я рискнул. Не зря я вам скажу.
В первое время конечно же тяжело было. От основной работы я был в отпуске, поэтому сначала сам трудился, выдавал посылки. Понял как все устроено и стал брать на подработку в день сотрудников со второго месяца. Вечером снова сам выходил. И так постепенно работа развивается. Пока только один пункт у меня. Постепенно окупается

Артем

Прежде чем открываться, посмотрите будет ли востребованно в конкретном районе где планируете, и если да, то скорее всего точка зайдет. Но надо реально оценить насколько район проходимый, че там уже по пвз. Я имею в виду, если там уже 3 озона в одном жк, то ну наверное не стоит. А если какой нибудь вб или яндекс, то спокойно можно. У озона своя аудитория клиентов, которая покупает только там. И естественно если у вас будет классный пункт выдачи, то пойдут именно к вам, а не в пвз, который даже в 10 минутах ходьбы. Но опять же, нужно постараться, чтобы сотрудники были вежливые, желательно в форме, чтобы все было чисто и аккуратно и тогда люди придут) Удачи

Ольга Д.

Живу в небольшом подмосковном городе. Переехала сюда из соседнего городка. Там у меня остался стабильно работающий пвз с сотрудниками. Когда очень надо могу приехать и порешать там дела.
В связи с переездом решила открыть еще один пвз. Все сначала нужно начинать. Но гораздо проще процесс, тк знаешь что и как делается. Какие-то лайфхаки уже знаешь, в системе разбираешься. Тут я уже рискнула и открыла большой пункт выдачи.
Людям есть, где развернуться и примерочных теперь 3шт вместо двух. И ширина помещения позволяет свободно передвигаться.

Андрей Доронин

Озоновский пвз у меня не первый, но пока что условия одни из самых привлекательных. Это касается и комиссий, и мерча, и обучения, и поддержки.

Артем

Было страшно конечно, но Озон хорошо помогает в плане консультирования. И по тепловой карте мне удалось выбрать отличную локацию с большой проходимостью. Доход стабильный.

Марианна

У меня уже есть опыт в бизнесе, и, по ощущениям, ПВЗ - это сильно меньше головняка. Даже если сам там работаешь первое время) Да и вложения по сравнению со средним капиталом для дела не такие большие.

Алексей

Очень круто открывать если вокруг мало конкуренции! И начинать с озоном проще тк ничего не платишь за саму франшизу! Мне все нравится буду открывать второй пвз в ближейшее время

Александр Кулик

Работа с компанией Ozon дала мне отличную возможность начать развиваться как предпринимателю. Открыл свой первый пункт выдачи! Озон это нетолько надежная платформа, но и поддержка со стороны компании. Рад, что выбрал именно Ozon для развития своего дела

Галина Ремизова

Классная идея для первого бизнеса! Потому что сейчас это очень востребовано, особенно если рядом мало конкурентов. У меня так и получилось - я своего рода первооткрыватель в нашем районе)

Алексей

Мы с женой рискнули и открыли свой ПВЗ Ozon. Сначала долго читали статьи, боялись, что не справимся. Но все получилось, мы живем в небольшом городке, поэтому выбирали место очень тщательно. По картам Озона нашли идеальный вариант, быстро согласовали и приступили к ремонту. А жена у меня вообще молодец, придумала всякие приятные мелочи для наших клиентов, так приятно видеть их довольные лица. Уже 5 месяцев работаем, и каждый день радуемся, что сделали этот шаг. Вложили свои сбережения и пока не пожалели.

Дарья

Выходить на старую работу после декрета совсем не хотелось, и когда ребенку исполнилось два, я решила открыть свой ПВЗ Ozon. Все свои накопления вложила в это дело – на три месяца аренды, ремонт, и конечно, чтобы пункт был уютный. Живу в Сургуте, и хотя пунктов выдачи тут уже много, в новом районе я была первая. Обороты за первые полгода хорошие, и мне очень помогает мама, без нее я бы не справилась. Выбрала Ozon за их прозрачность и надежность, и пока не пожалела.

Андрей

Начинал с одного ПВЗ, а сейчас у меня их уже три! Франшиза Озон – это отличная возможность для масштабирования бизнеса. Главное – соблюдать стандарты и работать с командой. Озон в свою очередь помогает, делится опытом и новыми знаниями. Инвестиции в каждый ПВЗ были в среднем около 250 тысяч. Планирую и дальше развиваться.

Rita

Когда решила открыть пункт выдачи, долго думала, с какой франшизой работать. Остановилась на Озон – у нас в районе почему-то пункта не было. Подобрала помещение, быстро подписала договор, и процесс пошел! Озон прислал инструкции, материалы для ремонта и обучения – все удобно. За 14 дней все открыли, с минимальными вложениями.

Повезло с сотрудниками – ребята крутые, коллектив сработался. Для открытия устроили розыгрыш с призами, украсили все шариками. Даже придумали фишки – детям дарили прикольные наклейки, все в восторге! Первые выплаты помогли встать на ноги. Совет: не бойтесь и ищите классных сотрудников – они залог успеха!

Илья

Начинал с большим энтузиазмом, прочитав о франшизе Ozon. Через полтора месяца открыл свой ПВЗ в городе с 10 тыс. жителей. На тот момент в городе уже был пункт Ozon. Немного рисковал, но люди переходили на Ozon, и клиентская база стала стабильной. В итоге открыл 3 пункта за год и стал зарабатывать 110-120 тыс. руб. в месяц, что для такого города отличный доход. Главное — контролировать процессы и искать удобные места для новых точек.

Сергей

Отличный вариант готового бизнеса. Тут преимущество в том, что нет взносов роялти. Ну только затраты на сам пункт, закуп мебели и т.д. Здесь не так рисково, потому что мебель всегда можно перепродать если что. То есть чисто с финансовой стороны самая выгодная франшиза, имхо.

Владислав

У меня три пункта уже по городу, сейчас делаю ремонт для четвертого. Сейчас могу сказать, что самое сложное – начать. Там много страхов, неуверенность, риски. По факту, бизнес беспроигрышный, просто нужно найти правильную локацию, а люди заказывать онлайн не перестанут уже никогда. Есть у меня одна менее прибыльная точка, с ней сложнее, но две другие приносят отличный доход.

Rita Nilova

Открыла пвз в июне того года. Выбирала пункт выдачи в основном исходя из условий, в Озоне выгоднее выходило и как-то проще что ли). Еще есть много разных бонусов. Мне вот положили классные яркие обои Озон Баллон (это коллаборация с талантливыми художниками). Очень яркий акцент, привлекающий внимание и посетителям очень нравится, мне не раз делали комплимент на этот счёт) Ещё понравилось, что дали промокод на 1р. на доставку вывесок. Да и вообще привилегий много в озоне, не жалею, что открылась)

Mira

Хороший вариант своего собственного дела. особенно для женщин, и да, совет для тех, кто открывает пункт выдачи, хорошо, что бы один из ваших сотрудников был мужчиной, чтобы тяжелые заказы раскладывал. И второй совет, заранее продумайте систему хранения, чтобы быстро находить заказ. А то, когда очередь стоит за заказами, нужно быстро ориентироваться.

Елена Кабанова

Вышла из декрета в свои бизнес) да так бывает) спасибо мужу поддержал, так бы я одно вообще не рискнула бы. А он мне очень хорошо помог с вопросом ремонта. Хорошо, что с дизайном в озоне все просто-у них есть свои брендбук по которому нужно оформлять пункт выдачи. Сейчас работаю стабильно, хочу в следующем году вторую точку открыть)

Полина Соколова

Все норм, работаю уже два года. Оборот делаю. Полгода как еще присоединила к своему пвз боксбери, но думаю, что откажусь от него скоро. Движения по нему мало, а место этот постамат занимает. С озоном работать комфортно, все хорошо оптимизированно, если какие-то вопросы есть, то поддержка быстро отвечает.

Антон

Идея открыть пвз пришла ко мне случайно, можно сказать. Я заметил, что хоть в нашем городе и достаточно много пунктов Озон, все они находятся плюс минус в центре (я из небольшого города Камышин Волгоградской области). В нашем квартале тоже был пункт, но до него нужно было остановки 2-3 проехать. Я стал изучать информацию про открытие пункта и его развитие. Далее последовал ввод в дело от кураторов, некоторые организационные моменты, и вот я владелец пвз. Хоть я и уверен был, что пункт будет востребован, но на деле всё оказалось даже лучше. И помимо собственного развития и дохода, я еще и пользу соседям принес)

Сергей Николаев

Сейчас открываю вторую точку пвз озон. Из минусов только лично для меня – это сотрудники, на первой точке у меня работают посменно 2/2 и вот одна сотрудница Мария, работает стабильно, а вот по второму человеку текучка, так что я сам выхожу и часто работаю. По всему остальному могу сказать, что бизнес нормальный, прибыльный.

Анна Дмитриева

Открыла именно озон, потому что условия честнее и выгоднее по сравнению с другими маркетплейсами и франшизами. Открыла пвз в Лампово, рядом с почтой и дворцом культуры, молодежь ходит. В нашем населенном пункте мои пвз один, конкурентов нет

Юрий

Вместе с братом решили открыть пункт выдачи озон в своем поселке. А то продуктовые магазины есть, строительные и бытовой химии, а пунктов выдачи нет. В город много не поедешь, тем более по нашим дорогам сельским. В городе у нас несколько пунктов и обычно в каждом очереди, пусть и небольшие. Несколько раз приезжали за посылками и все время стояли в очереди минут по 20. Потому и решили, что поможем себе и людям в нашем поселке, чтобы им удобно было получать посылки дома. Нашли классное помещение возле продуктового магазина. Это была пристройка к нему, но ей никто не пользовался. Получилось отлично. Там почти 25 квадратов. Весь хлам убрали. Сделали ремонт, купили все что нужно для авз. Взяли зеркала в примерочные. Купили небольшой диван и пару кресел. Моя жена помогла с декором. Здорово получилось, хоть и потратились мы примерно на 150 тысяч. Перед входом сделали ступеньки и хороший подход, чтобы без грязи. Люди сразу стали приходить. Многие оставляли хорошие отзывы и благодарили. Первое время озон поддерживали финансово. Потом все наладилось.

Карина

Раньше муж скептически относился к франшизам - считал, что за них только деньги берут, а помощи и прибыли новому партнеру никакой. Но все изменилось, когда я показала ему предложение от Озона. Рассматривал с интересом, помогал с ремонтом и обустройством ПВЗ. Через год после открытия первого пункта выдачи мы сделали второй, только в другом районе города. Прибыль есть, даже несмотря на возвраты (они не частые), хорошо получается, стабильные 100 тысяч имеем после всех выплат.

Анна

У меня два ПВЗ Озона в родном городе, а третий открыла в Подмосковье, где родственники живут. Сначала сомневалась, будет ли прибыль, но пошло-поехало, место не прямо в центре (там 2 Озона уже есть), но и не совсем на окраине, район населенный, местные жители все идут в мой ПВЗ. Наняла двух девочек, работают 2 через 2. Выплачиваю им по 35 000 каждой, бухгалтерию мне считает тетя (тоже оформлена у меня). Никаких проблем, за товарами следят четко, потерь нет и возвратов мало

Николай&КО

Мы с женой на пенсии. Живем в маленьком городке. Она после выхода на пенсию открыла свой бизнес и стала печь торты на заказ. А я что без дела? Огород у нас небольшой, там в основном сад. Посоветовавшись, решил открыть пункт выдачи заказов дома. Не прогадал от слова “совсем”. Друзья завидуют, что я при деле. Часто тоже получают у меня посылки. Вместе с пенсией выходит приличная сумма от ПВЗ. Всегда можно рассчитывать на помощь менеджера территориального. Но я только первое время пользовался поддержкой. Сейчас могу иногда посоветоваться, если нужно решить вопрос по возврату.

Виктор

Долго думал, как можно дополнительно зарабатывать на дому. С женой открыли ПВЗ. Нормальный бизнес. Раньше я ей помогал, потом она сама стала работать. Построил небольшое помещение во дворе под пункт. Чужих никого не нанимали. Сами. У нас дом на углу. Так что заезд с проулка. Довольно удобно. Есть куда машину поставить. В пункте все есть, даже питьевая водичка в кулере. Есть небольшая примерочная и распаковочный столик. Учли все. Жене нравится нынешняя работа. Уже многие у нас в поселке знают, чем мы занимаемся. Одобряют, потому что не нужно ехать за тридевять земель. Думаю в другом конце поселка тоже открыть ПВЗ. Пока раздумываю, но надо побыстрее. Главное – конкурентов не дождаться.

Галина

Я искала франшизу для открытия бизнеса и увидела предложение от Озона. Условия понравились - бесплатно, нет роялти и паушального взноса, компания помогает с обучением, рекламой, деньгами, есть специальный чат в Телеге, где менеджер поможет. Абсолютно счастлива, что присоединилась к Озону. Вижу, что и покупателям нравится сервис, потому что в мой ПВЗ быстро выстроился поток заказов, большие обороты получаются и прибыль хорошая. Однозначно, если открывать бизнес, то только такой с всесторонней помощью и поддержкой, это круче, чем свой магазин

Ирина

Начали с мужем работать по франшизе Озон. Требований немного, уже через 2-3 недели можно приступать к работе. Никаких платежей, паушального взноса. Наоборот, компания заинтересована, чтобы предприниматели открывались активнее, работали и во многом даже помогают, благо что поддержка неплохая. Но многое и от нас зависит. Сейчас поток клиентов стабилизировался, и уже выходим на хороший доход, я даже пока взяла отпуск за свой счет. Если все будет нормально, в следующем месяце увольняюсь и буду только на нашем ПВЗ работать.

Денис

Часто бываю в Москве, смотрю ПВЗ Озона в разных районах как грибов после дождя. А у нас в Подмосковной деревне нет пунктов. Решил открыть, обратился в компанию, направили к региональному менеджеру, тот добавил в специальный чат ТГ. Потом я подготовил помещение, оно рядом с Почтой России, настроил все программы (с этим тоже помогли в чате), жену привлек на выдачу заказов. Получился небольшой семейный бизнес. Люди увидели наш ПВЗ, начали заказывать, оборот вырос в первые 6 месяцев. Спасибо еще Озону за поддержку, очень помогают, особенно в начале раскрутки пункта

Раиса

У нас пункт первая открыла дочка в городе. Уже с прошлого года этим занимается. Заразила и меня идеей. Я давно сидела дома из-за проблем со здоровьем, получала одну пенсию, работал один муж. Я когда то трудилась на хорошей должности, была руководителем, но пришлось уволиться и уехать в область жить. С помощью дочки вот открыла у себя в бытовке пункт. Самое сложное было всех подбить заказывать онлайн, так как люди у нас непривычные, но теперь заказывают еще как! Оказалось все хотят быть модными, читать хорошие книги, дарить друг другу подарки, а в Озоне есть все, ассортимент огромный. Вот теперь могу сказать, что я настоящая сельская бизнесвумен!) И наконец при деле. Муж говорит, аж глаза блестят теперь, а раньше сидела грустная, все вспоминала прошлую работу.

Виктор

На открытие пвз решился, так как жена жаловалась что ей нехватает чего-то. Вот теперь при деле и очень довольна) Вроде как свой бизнес, но не хлопотный. Обустроил ей пункт в доме, но с другого входа. У нас он изначально был на два хозяина, а сейчас в нем только мы. В пункте и две примерочные, и столик для распаковки, сделал удобный заезд, бесплатный вайф-фай раздаем, поставили кулер настольный, водички попить. Теперь все к нам идут, даже из соседних поселков едут. Сарафанное радио работает.

Валерия

Про пункт долго думала, поэтому решилась только в начале апреля. Сама живу в небольшом поселке, но правда рядом несколько крупных поселков и деревень. Нигде нет Озона. Только у меня))) На открытие потратила около 10 тысяч, зато на рекламу больше 30… Развесила три баннера, распространила кучу листовок, заказала рассылку. Мне повезло, что у нашего поселка еще был свой чат в вацапе, поэтому своих я оповестила за счет сообщений, что пункт открылся, а с остальных мест люди пришли по рекламе. В результате каждый месяц с пункта собираю хорошие деньги, то 20к прилетит, то 30к, когда как. Сейчас еще дополнительно подключила выдачу посылок боксбери и карт озон банка. Не могу сказать что много таких заказов, но что-то есть. Еще копеечка добавится)

Анна

Решилась на открытие пункта и не пожалела. Работаю в удовольствие! Люди заказывают, хоть и пришлось буквально приучать всех покупать онлайн. У нас же как воспитано старое поколение – все надо пощупать, увидеть вживую, потом только купить. Но слава богу теперь все осовременились. Конечно в области приходится очень много времени уделять саморекламе. Люди просто забьют на все и не будут покупать, если о себе не напоминать. Рекламировать себя надо активно, кому-то надо помочь оформить заказ, помочь с доставкой, что-то посоветовать. Только так все работает. И не зря ведь говорят, что без труда не вытянешь и рыбку из пруда)

Ирина

Сейчас второй пункт открываю. Очень простой бизнес, без крупных вложений. Не надо крутиться как при владении своим магазином – искать поставщиков, торговать. На пункте даже денежного оборота нет. Все уже оплачено, с живыми деньгами дел не имеем, и задачи у сотрудников элементарные. У меня справляются и молодые, и возрастные. Даже дочка 16 лет выходила подменять заболевшего сотрудника.

Юлия

Долго сомневалась, но решилась! Запустила свой пункт в конце мая. В бизнесе вообще ноль, но у Ozon оказалось все просто. На пункте никаких денежных расчетов, никаких бумажек. Отчеты надо оформлять, но это элементарно. Перед началом работы всему обучили. На данный момент работаю в паре со сменщицей. Пока второго человека вместе себя нанимать не хочу, потому что денег жалко)) Сотруднице плачу 1500 р. за смену. Городок у нас не большой, конкуренции особо нет, но и прибыль не такая, как в крупных городах, поэтому хочу раскрутиться сначала, подготовиться к открытию второго пункта, а потом уже просто руководить ими.

Анастасия

Когда открыла свой первый пвз, даже не думала, что это станет буквально моим делом жизни. У меня оказался талант руководителя. Прекрасно справляюсь с задачи по организации пункта, по подбору персонала. Сейчас у меня 3 пункта. Я веду их дистанционно. Прихожу конечно посмотреть как дела, решить какие-то вопросы, но основные задачи решаются удаленно – заявки на поиск товаров, вопросы территориальному, закупки необходимых вещей для пункта. Оборот могу отслеживать через ту же самую программу, что стоит у моих сотрудников на пункте. Доход у меня с трех пунктов хороший. Меня все устраивает) Рекомендую Ozon как пассивный доход. Не сложный бизнес, который подойдет и людям без опыта.

Иван

Плюсов у франшизы много. Не надо платить роялти, нет паушальных взносов, комиссий, процентов. И сам бренд узнаваемый. Если немного постараться, то можно выйти на хороший доход, причем самому даже работать не надо. У меня два пункта, на выдаче сотрудники. Я сам на подхвате и впрягаюсь в работу только когда что-то сложное, ну и отчеты делаю. Ozon платит новичкам. Я до сих пор получаю деньги, хотя работаю уже 4-й месяц. Эти деньги надо пускать на дело. Я и на рекламу трачу, и на облагораживание своего пункта. Со стороны Ozon все честно. И мне как владельцу пунктов дают полную свободу как руководителю. Я сам решаю, как пиарить свой пункт, как оформлять отношения с сотрудниками.

Светлана

Был опыт открытия пункта другого маркетплейса, так что есть с чем сравнить. У Озона меньше требований к открытию и есть хорошая поддержка. Вообще в поддержку по серьезному вопросу обращалась только раз, когда был утерян товар на сумму больше 20 к. Никаких наездов на меня не было. Я сообщила территориальному менеджеру и в поддержку, стали разбираться, выяснять. В результате спустя где-то недели 2 докопались до правды и выяснили, что я не виновата, там курьер накосячил. Предыдущий пункт с другим маркетплейсом закрыла по причине неадекватного отношения к агентам. Любая оплошность – виноваты мы, никто и не разбирался. Я регулярно платила какие-то левые штрафы и денег никогда не было. С Озоном пока с несправедливостью не столкнулась. Все нормально и по прибыли, и по отношению к агентам.

Виктор

У меня тоже пункт в области. Только открыл не в доме, а в минимаркете, которым владею. И сейчас на каникулах сын с дочерью у меня подрабатывают. Им очень нравится. Работать просто. Можно даже сканером не пользоваться, только смартфоном. У каждого скачано на телефон приложение для работы. Все максимально просто и понятно. За прилавок в магазин их не ставил никогда, так как там все же деньги. С деньгами работать сложно. А в пункте никаких денежных расчетов. И если какие-то сложные вопросы то пишут мне, я помогаю и также могу дистанционно решить вопрос. Как дополнительный бизнес лично для меня очень перспективный. И в качестве примера для детей что деньги не так просто зарабатывать.

Дарья

Моему пункту примерно 4 месяца. Я очень довольна им в плане прибыли, и дело для меня интересное, но за это время столкнулась с 2 проблемами. Первое – это я переоценила свои возможности и решила, что смогу работать сама. В городских пунктах это ОЧЕНЬ сложно. Никаких выходных, никаких опозданий, работа с утра до вечера. Пришлось экстренно искать замену. И из-за этого возникла другая проблема. Нашла на замену товарища, который украл или потерял товар. Камеры у меня тогда не было. Концов не сыщешь, но товар на 5 к пропал. Мне пришлось компенсировать эту сумму. После этого установила камеру в зоне склада. Хочу посоветовать новичкам не скупиться на покупку камеры и тщательней выбирать себе работников, а лучше заранее нанять хотя бы одного вам на замену.

Лена Селиванова

Мое личное мнение, что пвз озон – отличный старт для тех, кто хотел бы собственное дело, не имея при этом каких-то супер-навыков или экономического образования. Конечно, считать надо уметь, но даже гуманитарий (я) смог во всех инструкциях озона разобраться и открыться за пару недель

Марина

Очень советую открывать пункт ozon по тарифу Домашний пункт. Я ненарадуюсь! У нас на поселке я единственная до такого додумалась)) Заказов полно. Работаю сама. Раньше сидела дома, не могла устроиться, потому что у нас поблизости только мелькомбинат, а там требуются в основном мужчины или люди со спецобразованием. А сейчас работаю на дому сама на себя. Оzon еще и доплачивает, помогает материально.