• Сайт компании:  https://www.felder-group.com/ru-ru
  • Адрес:  Сигнальный пр., 7Б, Москва, Россия
  • Часы работы: Пн-Чт: 09:00 – 18:00 Пт: 09:00 – 17:00
  • Телефон:  +7 495 602 02 85

Felder Group — представитель австрийского завода Felder KG в России. Австрийская компания, производящая и продающая профессиональное оборудование для деревообработки и мебельной промышленности под собственными торговыми марками: Felder, Hammer, Format-4.

Кирилл

Работаю со станками Фелдер более 10 лет и понял несколько важных вещей. Во первых, не стоит уповать на то, что это оборудование вечное. Оно точно также нуждается в правильном уходе и бережном отношении. Во вторых, дилетантов к нему лучше не подпускать, доломают то, что еще хоть как то работало. В третьих, если уж что то сломалось, экономить на ремонте не стоит, а то потом придется больше платить.

Петр

После того как наши заводские специалисты попытались отремонтировать сверлильный станок Felder, директор под страхом увольнения запретил лезть кому то в это оборудование. Теперь если что сразу в сервисный центр звоним, даже если кажется, что сами могли бы все настроить. Не так часто австрийское оборудование из строя выходит, но практика показала, уж лучше пусть им профессионалы занимаются.

Максим

Специально интересовался историей компании Felder и лишний раз убедился, что станки там проектируют гении. Одна только идея с подвижным столом чего стоит. Компании почти 70 лет, а она продолжает удивлять новыми роботизированными разработками. Китайцы пытаются многое повторить, но у них, как обычно, все через известное место получается. Думаю, Felder еще не раз всех нас удивит и еще раз подтвердит, что он впереди планеты всей.

Григорий

У брата на фирме закупили новые станки Фельдер, так я его таким счастливым никогда раньше не видел. Такое чувство, что это его собственный бизнес и собственные станки. Мне говорит, что я ничего не понимают в хорошем оборудовании, а сам допоздна на работе задерживается, изучает новинки. Если верить брату, то это лучшие станки, которые он когда либо видел в своей жизни.

Паша

Знакомый купил себе старенький кромочник Felder для небольшого производства кухонь. Посмотрел я, что это за агрегат, и был приятно удивлен. Станок, видавший виды, но хорошо отрегулирован, поэтому клеит аккуратно, сам клей не подтекает и не густеет, в общем, консистенция оптимальная. После визита к знакомому на производство было о чем задуматься, от новых американских станков я такого качества у себя не всегда могу добиться.

Малинин Дэн

Вот зарекался в свое время не иметь дело с китайским оборудованием, но повелся на рассказы знакомых, которые очень хвалили сверлильно присадочный станок Вудтек. Через два года он вышел из строя, потому через три месяца еще одна поломка. В общем, за те деньги, что я в него уже вложил, мог бы купить Фельдер и горя б не знал. Это я к тому, что не нужно гнаться за красивым дизайном и рекламой, нужно смотреть, каков станок в деле.

Даниил

Не нужно быть математиком, чтобы понимать, купишь однажды Felder, даже если придется в долги влезать, и это тебе будет станок на всю жизнь. По неубиваемости я могу такое оборудование сравнить разве что с советским, на которое знак качества ставили. Но вот работать на советских станках было непросто. С Felder такого нет, чтобы спину ломило или приходилось стоять, скрючившись, всю смену. Ну, и срок службы такого станка лет 25-30, думаю. Другое оборудование, за исключением советского, держится лет 8-10 максимум.

Иванченко И.

Вышел из строя на работе присадочный станок FD 21, вызвали специалиста из сервисного центра. Думали, что эпопея растянется на неделю минимум, искали варианты подмены оборудования, даже с конкурирующей фирмой пытались договориться – заказы-то стоят! В итоге мастер за рабочую смену восстановил станок. Правда, ему пришлось за запчастями к себе в контору мотаться дважды. Но сути это не меняет, лично я впервые столкнулся с такой оперативностью и ответственным подходом к работе. Человеку объяснили, что у нас сроки по заказам горят, и он сделал все возможное, чтобы помочь в этой ситуации. Хотя поломка, насколько я понял, была нешуточная. В общем, респект и уважуха таким специалистам, мастер был из московского сервисного центра Фельдер.

Вова Наумов

Нравится как работает Felder в Москве. Часто бываю здесь по работе и не устаю удивляться, что даже в сегодняшних непростых условиях ассортимент оборудования постоянно расширяется. Когда есть время, прошу специалистов показать мне новинки и каждый раз радуюсь как ребенок тому, что у наших предприятий есть доступ к таким классным станкам. Понятно, что не все могут их себе позволить, но лично я убежден – мебель нужно делать только на таком оборудовании. Это уже на собственном опыте доказано и перепроверено не один раз. Если строишь бизнес по-серьезному, то лучше сразу вложиться в надежные станки. Иначе нервотрепка и убытки будут обеспечены.

Виталий Колесников

Прошлой зимой закупали у официального представителя партию оборудования Felder  для мебельного производства. Работали без предоплаты, все по курсу евро в рублях. И тут курс подскочил так, что общая сумма заказа увеличилась примерно на треть. Встал вопрос о том, от каких  станков будем отказываться. Созвонились с компанией, чтобы проконсультироваться, а нам сообщили, что доплачивать курсовую разницу не придется, потому что договор уже заключен. Я так, подозреваю, что Felder Group взяла на себя все издержки, которые наша компания в той ситуации точно бы не потянула. Прошел почти год, оборудование мы получили, все работает идеально. Поставщику - респект за помощь и понимание.

Влад Щукин

Обратился к ребятам из пермского сервисного центра за помощь. Они посмотрели мой кромочник и за пару часов привели его в порядок. Скажу так, обошлись услуги дорого, но ведь и запчасти оригинальные Felder стоят прилично. Плюс работа. В общем, я доволен, хотя мой напарник и партнер по бизнесу считает, что я деньги на ветер выкинул. Я его не переубеждаю, но знаю, что мой кромочник еще пару лет без всяких сбоев отработает.

Dmitriy Levanov

За семь лет только один раз обратился в сервисный центр Фельдер, чтобы мне помогли разобраться с электрикой на кромкооблицовочном станке. Других нареканий на агрегат за это время не было.

Никита Лобов

Станки Фельдер отличные, но меня смущает цена. Там что, детали внутри из золота стоят?

Матвей Париков

Никогда не пытайтесь отремонтировать станки Фельдер своими руками – выйдет дороже, чем через сервисный центр. Потому что ваши косяки потом придется специалистам исправлять.

Андрей

Сервисный центр Фельдер в Москве выше всяких похвал. Ребята работают четко и быстро. Обратился к ним в феврале за помощью, пришлось заказывать детали для фуговального станка. Тут как раз началась вся эта котовасия с курсами валют, стоимость заказа резко возросла. Но мне все посчитали по старым ценам, работу выполнили идеально. Спасибо за человеческое отношение!

Александр Антонов

Наконец-то, обновили оборудование на нашем предприятии. Работаем теперь на станках Фелдер - совершенно другой уровень, давно бы так.

Максим Иванов

Знакомый мастер работает в техподдержке Фельдер. Рассказывает много историй, как австрийские станки местные умельцы пытаются ремонтировать. После этого оборудование едет на свалку.

Артем Суховский

Вот никто меня не переубедит в целесообразности китайского сверлильно-присадочного станка, когда есть оборудование Felder. Дорогое, порой капризное, но лет 10 отработает.

Дмитрий

Лет пять отработал на китайском форматнике и искренне был уверен в том, что это отличный станок. Но все познается в сравнении – к нам в цех привезли фелдеровский K 700 S. В первый же день без труда начал на нем работать, сразу же почувствовал разницу. Мало того что все очень удобно и продуманно, так качество кроя на порядок выше. Не нужно усилий прилагать, изобретать какие-то приспособления, чтобы руки себе не покалечить. Скорость обработки выросла почти вдвое, качество заметно улучшилось. Не думал, что этот бренд настолько крутой на самом деле.

Илья

До недавнего времени я был уверен, что в обороудование нужно вкладываться по минимуму, так как любые траты потом нужно включать в себестоимость продукции. Но скупой платит дважды, я в этом убедился, когда за год отправил на металлолом два китайских деревообрабатывающих станка. Заменил в итоге китайский кромочник на фельдеровский G 480, не стал экономить. Результат превзошел все ожидания. Да, вышло дорого, но зато и качество продукции улучшилось, и продаваться она стала намного быстрее.

Геннадий

Я почти 5 лет отработал на вудтековском кромочнике, который меня порядком достал подтекающим клеем. Как его не ремонтировали, все бесполезно. Перешел на другую работу, к частницу, у которого стоит кромочник Фельдер. Уже два месяца чувствую себя абсолютно счастливым человеком и получаю удовольствие от работы. Никогда не думал, что можно клеить кромку так быстро, аккуратно и без напряга.

Алексей

Решил открыть свое маленькое производство по изготовлению вешалок, табуреток, кухонной утвари из натурального дерева. До этого обходился подручными средствами и старым, еще советским, оборудованием. Сейчас хочу взять фрезерный станок, но сомневаюсь, стоит ли покупать Felder б/у. Одни знакомые говорят, что это лучшее, что можно взять за такие деньги. Другие советуют новый Вудтек. Хотелось бы услышать мнения опытных мастеров – что лучше?

Олег

Впервые кромочник Фелдер вживую я увидел у друга в Германии, который владеет небольшой мебельной мастерской. Ну станок как станок, ничего особенного. Только друг его очень хвалил и шутил, что это его кормилец. Так получилось, что спустя 10 лет я сам оказался в деревообрабатывающем бизнесе, но как экономист. Когда владелец компании поинтересовался моим мнением относительно закупки оборудования, наобум ляпнул про Фелдер. Шеф одобрительно хрюкнул и сказал, что со мной он сперва разорится, а потом станет миллионером, потому что только на этих станках можно изготовить что-то стоящее. В общем, после этого меня взяли на работу.

Виталий

Более 5 лет пользуюсь кромкооблицовочным станком Felder и хочу сказать, что техобслуживание такого оборудования лучше доверять специалистам фирменных сервисных центров. Там филигранные настройки, сбой которых может привести к серьезным поломкам.

Валентин

Три года отработал на форматнике K 500 S и вот что хочу сказать – этот станок стоит своих денег. Во-первых, он очень удобный – видно, что конструировал его человек, который понимает, что такое обработка древесины. Во-вторых, срезы всегда получаются аккуратными и без ворсы. В-третьих, агрегат очень точный и простой в управлении. Чтобы испортить на нем заготовку, надо хорошо постараться. Ну и хваленое австрийское качество – этот станок при мне, по крайней мере, ни разу не ремонтировали. Была замена резцов, чистка и смазка – да. Но так, чтобы серьезная поломка – такого не помню. Когда увольнялся с фирмы, даже жалел, что теперь не смогу работать на таком классном оборудовании.