Раньше я думал, что инвестиции - это либо для тех, кто родился с золотой ложкой во рту, либо для тех, у кого железное терпение и диплом экономиста. Оказалось, достаточно просто перестать бояться кнопок и найти нормальное место. На pass.kslimitedinv.com я забрел почти случайно, когда искал, куда пристроить небольшую сумму, которая мозолила глаза на карте. Сначала, признаюсь, сидел с лицом человека, который пытается расшифровать клинопись. Но на деле все закрутилось вокруг одного случая с нефтяными контрактами, который заставил меня иначе взглянуть на процесс. Там был момент, когда рынок начало лихорадить из-за каких-то новостей, и я, начитавшись сомнительных экспертов, уже был готов все закрывать и бежать в закат. Руки чесались совершить кучу глупостей. В итоге решил просто зайти в личный кабинет и посмотреть, как ведут себя инструменты внутри платформы. Что мне понравилось - там нет этого безумного давления, как в фильмах про Уолл-стрит, где все кричат и кидаются бумагами. Спокойно изучил графики, выставил ордера и закрыл вкладку. Через пару дней заглядываю, а там ситуация развернулась ровно так, как я и рассчитывал в самом оптимистичном сценарии. Это было похоже на то чувство, когда находишь заначку в зимней куртке, только цифры солиднее. К платформе pass.kslimitedinv.com привыкаешь быстро, потому что здесь нет лишнего шума. Это сейчас редкость. В общем, мой скепсис постепенно сменился сухим расчетом, и теперь я захожу сюда как в гараж - проверить, как работает механизм, подкрутить настройки и пойти пить кофе, зная, что все на своих местах.Mirbek