На кухне пришлось менять ламинат. Протекла батарея, ламинат вздыбился. 15 лет прослужил, жалко было, опять непредвиденные траты, но и со вздыбившимся ламинатом не будешь жить. При выборе смотрела на качество, износостойкость и конечно влагостойкость. Оттенок в принципе был не так важен, как все остальные характеристики, ну и по цене чтобы был не космос. Из всех видов ламината мне больше импонировал First Floor (пепельный старый дуб) 43 классом прочности. В магазине был образец, я потрогала доску, для кухни самое то, даже для ванных комнат подходит из-за своей влагостойкости. В наличии он был. Доставку не заказывала, с мужем сами со склада забирали. Укладчик смог только в пятницу, ламинат почти неделю лежал без дела, я все ходила и спотыкалась об эти коробки. Наступил долгожданный день, укладчик приехал чуть позже назначенного времени, ссылаясь на пробки, хорошо, хоть уложил оперативно. Мебель мы еще с утра всю вытащили, кухня была полностью готова к укладке. Новый ламинат смотрится в разы лучше прежнего, и по качеству конечно чувствуется хороший, рельефный такой, матовый. Прежний у нас глянцевый был, а этот больше смахивает на паркетную доску. Насчет влагостойкости ламинат еще не проверяла, а вот на ударопрочность тест прошел))) Когда перетаскивали кухню обратно, Муж расколотил стеклянную салатницу, на полу и следа не осталось. Когда подойдет время замены покрытия в комнатах, мы знаем куда нужно ехать, к тому времени может еще лучше ламинат будет)))