Долго думал, как автоматизировать сделки с криптовалютами и нашел готовый спотовый бот на платформе Veles Finance. Использую бота для торговли на Bybit, и хочу поделиться своими выводами.Артур
Главное преимущество сервиса — это возможность автоматизировать сделки с криптой, что особенно полезно для тех, кто не имеет времени или опыта в ручной торговле. Спотовые боты предлагают несколько стратегий: от краткосрочного дейтрейдинга до среднесрочного свингтрейдинга и накопительного инвестиционного подхода. Я выбрал консервативную стратегию для старта, и она показала себя достаточно стабильно. Бот анализирует рыночные данные и совершает операции в соответствии с заранее заданными параметрами, что позволяет минимизировать эмоциональные решения и повысить эффективность торговли. При этом можно комбинировать различные индикаторы, такие как CCI, MFI, Bollinger Bands и сигналы трейдинвью, чтобы адаптировать бота под любые рыночные условия.
Особенно порадовала простота настройки и управления ботом. Даже без глубоких знаний о криптовалютных рынках я смог быстро разобраться в интерфейсе и запустить бота. Платформа предоставляет подробные инструкции и рекомендации по выбору стратегии, что упрощает процесс даже для новичков. Также можно контролировать риск и доходность с помощью продвинутых инструментов: Стоп-Лосс в безубыток, Multi-Takes (множественные уровни фиксации прибыли), а также Trailing Take Profit для максимизации дохода при благоприятном движении рынка. Эти функции помогают эффективно управлять позициями.
Есть, конечно, и небольшие недостатки. Например, некоторые продвинутые функции, такие как комбинирование индикаторов или тонкая настройка инструментов управления рисками, могут показаться сложными для новичков, хотя базовые настройки доступны каждому. Еще один момент — комиссия за использование сервиса. Она вполне адекватная, но если вы работаете с небольшими суммами, это может немного сказаться на общей прибыли.