Расскажу о своем опыте покупки осциллографа. Мой совет, если тоже будете себе на предприятие заказывать осциллографы, подумайте о дальнейшем ремонте. К сути. Нам западные коллеги для лаборатории прислали замечательные приборы для исследования амплитудных и временных параметров. Все хорошо, но аккурат через два года, когда гарантия подошла к концу, прибор вышел из строя. Местные умельцы посмотрели, сказали, что там что-то в сердцевине. Ремонт будет по цене выходить как новое оборудование, а в России просто нет сертифицированных деталей. Ну что делать, обратились в центр измерительной техники Эталонприбор. Пригласили специалиста, что подтвердить диагноз. Сотрудник тоже предложил купить новую установку. Так и сделали. У них же и заказали осциллограф. Выбрали торговую марку АКИП. Она самая распространенная, приборы легко настраиваются, не доставляют хлопот в использовании, при этом имеют прекрасные технические характеристики. Еще один совет бывалого - если не можете определиться с моделью, обратитесь за консультацией к менеджерам Эталонприбор. Сотрудники действительно квалифицированные и компетентные. Я и сам не знал, оказывается, важно на какую высоту и где будет установлен осциллограф (это мы тоже в процессе заказа узнали). Кстати, на сайте цены не указаны по одной простой причине - чтобы не вводить потенциального покупателя в заблуждение, - на день заказа она уже может быть неактуальной. Поставки ждали где-то неделю. Покупали как юридические лица, поэтому оплата была через расчетный счет. Упакован осциллограф был добротно, все обертки от производителя, в комплекте документация с гарантийным талоном и дополнительными аксессуарами.