Всем добрый день. На днях пришлось срочно искать новый дата-центр для размещения оборудования, увы со старого пришлось забирать оборудование со скандалами. Посоветовался со знакомыми, почитал отзывы на сайтах московских дата-центров, и все таки решил послушать и разместиться в Датачипе. Цены у них божеские, но как раз они и смущали, так как у их конкурентов они значительно выше. После согласования и подготовки всех документов оказалось что все действительно так и есть, цены низкие, никаких скрытых платежей нет, в том числе ненужных услуг, за которые ЦОДы пытаются драть бабки. В диалоге, меня вежливо расспросили как должно быть все организовано на уровне сети, какие вланы с чем с коммутированы. Случайно вышли на тему виртуализации, как оказалось, они так же практикуют сдачу в аренду виртуальных серверов на их оборудовании, к слову, я давно уже подумывал часть инфраструктуры перевести в облако. Я конечно не знаю, как бы обстояли дела если бы у меня все сервера были без последних версий ОС, но меня заверили, что то, что у меня есть, вполне реально перенести в облако без особых затруднений. День я взвешивал за и против, и все таки решился. И к моему удивлению, уже через пару тройку часов, часть моих физических серверов выключили и включили те, которые сконвертировались в облако. Пару часов на проверку, и да, теперь я обладатель облачных серверов, можно спокойно забыть о неудобстве бекапов и тд. Для облака это все автоматизировано и куда проще развернуть в случае полного падения. В общем, я остался на столько доволен, что решил написать о них и порекомендовать. Персонал у них действительно молодцы, помимо квалификации, ни единого телодвижения с сервером без согласования с хозяином своих действий.Альберт