Как за пару часов и тысяч сделать ковры вонючимиMaria
Муж обратился в эту (https://www.clean-perm.com) шарашкину контору, пока мы с детьми были в отпуске, чтобы к нашему приезду всё сияло чистотой. Приехал мастер с пылесосом, за пару часов отшоркал диван и 2 ковра. Всё это было после чистки слегка влажным. На вопросы мужа, нужно ли сушить ковры обогревателем, или вывесить на улицу, мастер несколько раз повторил, что стопудово высохнет само, просто ходить по ним нельзя. Ок. Не ходил, на диван не садился.
Всё вроде было нормально, диван высох, ковры тоже подсыхали. Но через день вечером придя с работы, муж офигел. В квартире стоял резкий неприятный запах, что даже глаза заслезились. Воняли ковры. Позвонил в химчистку, его заверили, что аромат исчезнет, как только ковры полностью высохнут. Ни о чем таком его заранее, естественно, не предупреждали. Вдобавок, если запах останется после полного высыхания, нас заверили, что подъедут по звонку и будем проблему решать.
8го сентября в 10 утра должны были приехать. Естественно, никого. На звонки мужа отвечать перестали, я написала им в инстаграм(на всякий случай не стала светить свой телефон, можно попробовать их выцепить, вызвав с моего номера). Там они именуются Clean_perm.
По итогу, два воняющих бомжами ковра, стоящих в углу. Но зато без пятен. Минус 2 с лишним тыщи из бюджета. Плюс холодный пол. И чистый диван. Слава богу, без амбре. А нам после проведённой (экстрасенсами, не иначе) проверки отказано в возврате средств и повторной чистке. В директе тоже больше не отвечают. По указанному на сайте адресу никакой химчистки нет. Белиссимо!
Никогда не обращайтесь в эту шарагу!