Roborock Saros 20 - робот-пылесос премиального класса для сухой и влажной уборки с упором на высокую проходимость и автоматизацию ухода. Модель оснащена интеллектуальной системой навигации, мощным всасыванием, функцией преодоления порогов и низким корпусом, благодаря чему уверенно убирает под мебелью и на разных типах напольных покрытий. Станция самообслуживания автоматически выполняет основные операции по обслуживанию, а через мобильное приложение можно настраивать карты помещений, расписание и отдельные зоны уборки. Roborock Saros 20 подходит для ежедневного поддержания чистоты в квартирах и частных домах, в том числе если есть домашние животные или дети.

Тома

Довольна что купила робот пылесос. Про роборок читала обзоры, мне понравилось, что он самостоятельный и убирает хорошо. Для квартиры с детьми, кошкой и коврами этот пылесос оказался прям в тему. У нас светлый ламинат, плитка в прихожей, ковер в гостиной и низкая мебель, под которой быстро копится пыль. Робот хорошо проходит сложные места: коврик у двери вычищает отлично, порожек между коридором и кухней переезжает, под кровать и тумбы заезжает без проблем.
На кухне выручает после готовки: собирает крошки, муку, свежие капли у плиты и раковины. Если грязь не засохла, влажная уборка справляется отлично. На ковре у дивана хорошо собирает шерсть кошки, при этом волосы и шерсть не наматываются и вырезать потом не надо ничего.
Карту построил точно, я сделала отдельные зоны: кухня, прихожая, ковер и место возле лотка. Чаще запускаю не всю квартиру, а конкретный участок. По обслуживанию все просто: иногда долить воду, вылить грязную и проверить мешок с мусором. Для нас это очень удобный помощник. При минимуме хлопот по уходу экономим много времени.

Галя

Живем недалеко от пляжа, у нас частный дом и собака, поэтому у входа постоянно мини-пляж)). Песок, земля, шерсть, мелкие листики с улицы. Roborock Saros 20 запускаю после прогулки, пока мою лапы собаке и ставлю чайник. Он проходит прихожую и кусок кухни, потом сам возвращается на базу, там моет салфетки, потом сушит их, выгружает мусор и заряжается. Коврик у двери не превращает в гармошку, порожек проходит без истерики. Старый робот на этом месте зависал через раз. Ручная уборка все равно остается, но теперь не надо каждый день хвататься за веник сразу после прогулки.

Ольга

Хороший робот, особенно если дома много разных покрытий. У нас плитка в коридоре, ламинат в комнатах и ковер в гостиной. Saros 20 не тупит на переходах, нормально заезжает на коврик у входа, не мочит ворс. После прогулок с собакой запускаю прихожую отдельно, следы от  лап и мелкие камушки собирает быстро. Влажная уборка на кухне тоже пригодилась: следы от воды, крошки, легкую грязь убирает. Старые пятна мне руками быстрее, но для ежедневной уборки он очень выручает.