Робот-пылесос Roborock Saros 10R с системой наполнения и слива воды — продвинутая модель с высоким уровнем автономности.
Одна из особенностей модели — станция, которая сама подает чистую воду и сливает грязную. За счет этого обслуживание сводится к минимуму, не нужно постоянно доливать или выливать воду вручную.
Робот компактный по высоте, легко проходит под мебелью. Оснащен современной системой навигации, строит карту помещения и аккуратно объезжает препятствия.
Поддерживает сухую и влажную уборку. Есть мощное всасывание и система, снижающая наматывание волос, поэтому подходит для квартир с животными. Моющая часть с вращающимися мопами, которые автоматически очищаются и сушатся на базе.
Станция также выполняет очистку контейнера и уход за мопами. Подходит для тех, кто хочет максимально автоматизировать процесс уборки.

Надя

Покупала пылесос на озоне. Уже просто не вывозила всю уборку.  Напарница уволилась, на меня все задачи легли и после работы вообще нет сил что-то убирать. И если раньше я могла неделю не трогать пол, то потом приходилось устраивать «генералку», что полностью убивает все выходные. Взяла робот именно чтобы не доводить до такого состояния.
Запускаю его почти каждый день, иногда даже два раза, если готовлю много. Он сильно снижает объем уборки, нет уже этого слоя пыли и мусора на полу.
Что неожиданно понравилось - как он ведет себя в мелочах. Например, не застревает на каждом пороге, спокойно переезжает их, главное, чтоб не выше 4 см была преграда. И не наматывает на себя волосы в огромные комки. Это вроде мелочи, но именно они раньше раздражали.
Станция супер просто. Я из тех, кто не любит возиться с техникой. Тут максимум - мусорный мешок поменять. У меня вариант с подключением к коммуникациям, вообще идеально, потому что он максимально автономный. Воду сам закачивает и сливает.
Из минусов - лучше убирать провода и всякую мелочь, крупный мусор тоже лучше убирать руками. Но это, думаю, у всех роботов так.

Юлия

Покупала именно Roborock Saros 10R из-за порожков, низких проемов и ковров дома, потому что не каждый робот это нормально проходит. А этот аппарат вполне себе перешагивает порожки до 4 см высотой, к тому же он низкий и везде у меня пролазит.
Ковры распознает, усиливает мощность на них, при этом салфетки поднимает, поэтому они не будут мокрыми. А если дорогие ковры или с длинным ворсом, то можно в настройках указать, чтоб пылесос ехал на базу и снимал там салфетки, а только потом ехал убирать на коврах. Либо же можно настроить, чтобы вообще их не трогал при мойке. В моем случае ковры простенькие, хватает и стандартного поднятия салфеток.
Пылесос нравится, очень продуманный и с крутым функционалом. Он сам подстраивается под покрытие и не требует особого ухода, только выкинуть скопившийся мусор.