Виктория Колесникова

Недавно я решила заняться раскруткой своей группы ВКонтакте, которая посвящена рукоделию и творчеству. Я давно мечтала создать сообщество, где можно делиться опытом, вдохновлять других и продвигать свои работы. Но без базы подписчиков и активности группа оставалась невидимой для целевой аудитории. После долгих поисков я наткнулась на сервис Bosslike.ru и решила попробовать — и это был правильный выбор.

Я начинающий мастер по вязанию игрушек. Моя цель — не только показывать свои работы, но и помогать другим развивать их творческие навыки. Однако без базы подписчиков было сложно начать. Именно здесь мне помог Bosslike. Интерфейс сервиса оказался очень простым и понятным: я зарегистрировалась, добавила задание (нужно было привлечь подписчиков в группу), указала бюджет и запустила кампанию. Все произошло буквально за пару кликов, и я сразу почувствовала облегчение — больше не нужно было ломать голову, как привлечь людей.

За неделю количество подписчиков выросло в три раза! Активность тоже поднялась — появились лайки, комментарии и репосты. Это мотивировало меня чаще публиковать новые материалы. Особенно приятно удивила стоимость услуг — за подписчика я заплатила около 0,5 рублей, что значительно дешевле, чем у других платформ или при заказе услуг у фрилансеров. Всего потратила около 1000 рублей.

Правда, не обошлось без минусов. Некоторые подписчики оказались "пустышками" — профили без аватара и активности. Хотя большинство все-таки реальные пользователи. Еще один момент — если хочется получить много подписчиков за короткий срок, это может быть проблематично. Сервис работает постепенно, чтобы избежать блокировок со стороны ВК. Ну и конечно, для достижения серьезных результатов, например, 10000 подписчиков, придется увеличивать затраты. Но это, скорее, особенность любого продвижения, чем недостаток самого сервиса.