Это онлайн-школа вокала, где с голосом работают бережно и без давления. Здесь не учат «правильно петь» и не требуют результата любой ценой. Основная задача — помочь человеку безопасно разрешить себе звучать, без страха, стыда и внутреннего напряжения.

Обучение подходит тем, кто давно хочет петь, но сталкивается с зажимами, неуверенностью, ощущением, что «нет слуха» или что уже поздно начинать. Работа ведётся с голосом, телом и внутренним состоянием, потому что голос рассматривается как часть личности, а не отдельный навык.

В основе обучения — авторская методика Арины Риц «Голос без стыда», объединяющая вокальную технику, телесную осознанность и психологию звучания. Процесс выстроен через ощущение безопасности, постепенное снятие зажимов и формирование доверия к себе. Результат сохраняется со временем и становится частью повседневной жизни.

Формат обучения онлайн: короткие видеоуроки, простые и безопасные практики, мягкая обратная связь и поддержка в процессе. Подходит как для начинающих, так и для опытных исполнителей.

Здесь не критикуют, не сравнивают и не ломают через «надо». В центре обучения — человек, его темп и его голос.

Инна

На курс я пришла с болью от слов бывшего мужа о том, что у меня нет голоса. Эти слова долго мешали мне даже думать о пении. Работа с голосом здесь оказалась очень бережной. Шаг за шагом я начала возвращать себе право звучать. Сейчас пение для меня это свобода, а не страх.

Галина Позона

К Арине Риц я пришла с полным недоверием к онлайн формату. Но именно он дал ощущение безопасности. Я могла заниматься дома, без лишнего напряжения. Голос стал мягче, а пение перестало быть стрессом.

Кира Тимиряева

Курс Арины Риц стал для меня переломным моментом. Бывший муж когда то очень резко сказал, что у меня нет ни слуха ни голоса. Это было болезненно и надолго отбило желание петь. На обучении я впервые столкнулась с бережным отношением к голосу. Никто не требовал и не давил. Мы шаг за шагом разбирали причины зажимов. Сейчас я пою и чувствую внутреннюю свободу. Это огромная ценность для меня.

Арсений Корявин

Я всегда считал, что у меня нет слуха. В школе мне об этом говорили напрямую. На обучение я пошел скорее ради эксперимента. Постепенно стало ясно, что проблема была в напряжении и страхе ошибиться. Когда начали работать мягко, слух начал проявляться. Это было неожиданно и приятно. Я рад, что дал себе шанс.

Алла

Обучение у Арины Риц стало для меня возвращением к себе. В юности близкий человек сказал, что у меня нет голоса, и я поверила. Эти слова долго мешали мне даже пробовать. На курсе я постепенно сняла страх и напряжение. Пение стало источником радости, а не стыда.

Инна Эрдниева

Обучение у Арины Риц дало мне не только голос, но и уверенность. Я стала спокойнее и смелее в проявлении себя.

Настя Цыганкова

Мне было важно, что здесь не требуют быстрых результатов. Все происходит постепенно и экологично.
Категория: Интернет