• Сайт компании:  https://trinfico.com/
  • Адрес: Переулок Ботанический, 5, Мещанский район, Москва, 129090
  • Телефон:  +7 495 725-25-00

Инвестиционная группа ТРИНФИКО

ТРИНФИКО — инвестиционная группа, ведущая свою деятельность с 1993 года. Сегодня имеет рейтинг A2.esg по версии НРА.

Среди российских инвестиционных групп, которые не зависят от банковского и государственного капитала, ТРИНФИКО одна из самых крупных. Финансовые продукты, предлагаемые компанией, можно перечислять очень долго — это управление закрытыми ПИФами, активами в условиях кризиса, это структурированные услуги и продукты, разработанные индивидуально, это редевелопмент, выпуск облигаций, депозитарные услуги, функции брокера. Компания много лет управляет средствами российского Пенсионного фонда, крупнейших страховых компаний, корпоративного сектора.

Работает, как с крупнейшими корпорациями, так и с частными клиентами. И в каждом направлении, в котором работает компания ТРИНФИКО, она создает оптимальные условия для своих клиентов, кем бы они ни были.

ТРИНФИКО — это:

многолетний опыт сотрудников, который
    работает на вас;
индивидуальный подход, позволяющий обеспечить
    высокую прибыльность при минимальных рисках;
широкий спектр финансовых инструментов,
    который позволяет не сбиваться с выбранного пути вне зависимости от
    кризисов, политических событий.
ТРИНФИКО — это компания, которой вы можете доверять.

Валерий

Давно инвестирую через компанию. У самого нет времени всем этим заниматься. К тому же в приоритете сохранение денег и их защита от инфляции, идти на неоправданный риск не готов сейчас. Рад, что удалось с управляющим в этом плане достичь взаимопонимания. Также отмечу, что есть полный контроль всех процессов, отчеты постоянно присылают обо всех операциях.

Дима Парисеев

Торгую сам на МосБирже. Счет открыл в ТРИНФИКО 2 года назад. Результаты в принципе нормальные. Пользуюсь в последнее время аналитикой компании, много дельных мыслей. Помогает иногда пересматривать свои решения по отдельным позициям.Так у меня было с некоторыми облигациями и еще пару раз с акциями. Когда тоже думал их купить, но еще и с мнением профессионалов совпадало, тогда точно понимал, что лучше бы взять. Ни разу в этом случае не прогадал пока. Каждый раз, когда брал из за того, что сходился во мнении с аналитиками ТРИНФИКО, бумаги резко в рост начинали идти. В этом году также брал фонды ТРИНФИКО. В соответствии с ожиданиями динамика пока. Планирую минимум года 3 подержать их. Нравится структура и мне кажется перспективы есть хорошие у каждого фонда, паи которого взял. В любом случае проблем с тем, чтобы продать в любой момент нет, пока с нормальной доходностью идут, даже сейчас приличную прибыль можно зафиксировать, но пока держу.

Борислав

Долго инвестировал в их фонды. Адекватная доходность. Хорошая структура, нормальное управление в целом. Доходность хотелось бы повыше, особенно с учетом ставок, но мне на дистанции важнее двигаться в стабильной прибыли. Насколько это возможно. Плюс были по некоторым паям прибыли выше ожиданий, тогда еще жалел, что маловато в них инвестировал.

Марк Матвеев

Получилось быстро открыть брокерский счет. Торгую доступными мне как неквалу бумагами. На данный момент облигациями по большей части. Опыт небольшой, однако доходность все равно близко к уровню ключевой ставки. Плюс зафиксирована надолго. Инвестиции просто сейчас воспринимаю как вариант сохранить ставку на долгий период и это удается сделать.

Игорь

Руководитель инвестировал через Тринфико, я по его примеру тоже. Сначала пробовал сам, входил в активы с низкими рисками вроде, но все равно деньги терял. Перешел на доверительное управление и вот вообще не жалею. Во первых, прибыль стала гораздо больше и причем на долгой дистанции, не случайная. Во вторых, времени на это сейчас вообще не трачу.

Александр

Выбирал между несколькими брокерами. Выбрал в итоге ТРИНФИКО из за условий обслуживания. Прежде всего, уровня комиссий. Также заинтересовала возможность перехода на доверительное управление в дальнейшем. Попробую торговать сам пока относительно небольшими суммами, но в будущем хочу увеличить капитал и тогда рассмотрю ДУ уже.

Ева

Мне помогли в Тринфико как минимум не потерять деньги. Инвестировала все, что получила после развода, чтобы сохранить для детей. Сохранить было приоритетом, о чем я с управляющими говорила еще когда в первый раз консультировалась. Разговаривали тогда долго, мне все объяснили доступно. Вопросов не осталось. Прошел год уже сейчас и цели постепенно достигаются. Параллельно сама изучаю тему, консультируюсь с управляющими. Примерно понимаю, в чем суть выбранной для меня стратегии. Низкий риск, доходность при этом выше ставок по вкладам, плюс оптимальный для меня вариант по налогам. Поэтому без претензий. Да, можно было инвестировать с большими рисками и возможно получить большую доходность по итогам прошедшего года. Но рисковать сейчас вообще не в моих интересах и я рада, что в этом плане мы с управляющими нашли общий язык.

Виталий

Ну после того как приложение добавили в принципе все что нужно для нормальной торговли есть, так что я в целом без претензий. Раньше тоже было нормально торговать, но только через комп, а сейчас и через телефон получается пару позиций хороших за день закрыть. Поудобнее конечно стало с нормальным приложением.

Тимофей

На доверительном управлении счет. Результаты устраивают сейчас. Держат в курсе по всему. Постоянно отчеты приходят. И так тоже слежу через ЛК по операциям. Но доверие к специалистам управляющим есть, поэтому особо не переживаю. По крайней мере, предыдущие два года просадки не было и в конце 2022 го уже этот факт воспринимался как позитивный.

Борис

Торгую понемногу, счет в ТРИНФИКО открыт уже больше трех лет. Устраивают условия. Технически без проблем. Была пара вопросов больше общего характера, в том числе по доступности инструментов, по получению статуса квалифицированного инвестора и прочего. Предоставили информацию. А в остальном обычно даже в поддержку не обращаюсь, нет повода.

Фёдор

Большой выбор качественных ПИФов, причем даже сейчас. Я вкладывался в прошлом году в ПИФы облигаций. Адекватный прирост стоимости пая по итогам года. В этом году решил взять паев ПИФа, который больше под акции. Не знаю как будет, по началу года бесполезно судить, но на данный момент динамика нравится.

Эдуард

Получается проходить без потерь, что первостепенное для меня сейчас. Понравилась компания как раз тем, что не обещали золотых гор, реалистичные прогнозы давали и призывали ориентироваться на результаты в долгосрочной перспективе, а не на коротком отрезке. В конечном счете именно так и вышло, примерно за год если смотреть результаты, то норм.

Герасим

В целом не на что жаловаться. Портфель в цене растет. За 4 года что на доверительном управлении он вырос в цене практически вдвое. За такой период сначала ожидал большего. Каждый год прибыль примерно на 2-3% ниже той, на которую ориентируюсь. С учетом суммы вложений это не мало. Но в общем устраивает.

Валентин Горбунов

Профессиональная компания с грамотным подходом к делу. С того момента, как перешел на доверительное управление трехзначных доходностей не было, гораздо скромнее результаты. Но не было и потерь. Перестал бояться инвестировать по крупному, вложил деньги от проданной квартиры. Сейчас доходность с учетом реинвестирования прибыли дает нормальные результаты.

Владимир

С 2017 го года являюсь клиентом компании ТРИНФИКО. На данный момент на брокерском договоре. Прибыль есть. Не огромная, но повыше ключевой ставки идет стабильно если отслеживать в динамике. Попозже можно будет говорить о конкретных результатах за этот год, но на данный момент все идет неплохо и я надеюсь такая же тенденция сохранится до конца года.

Филипп Малышев

Открыл брокерский счет в ТРИНФИКО и в первое время торговал сам, но потерял почти половину внесенных денег буквально за несколько дней, рискнул и вложил все в акции одного эмитента, чего делать 100% не стоило. С тех пор инвестирую в фонды. Понемногу ситуация выправляется, так как они все идут в рост и это при адекватных рисках.

Константин

На первых этапах были самостоятельные инвестиции, которые нормальных результатов, к сожалению, не дали, потерял примерно четверть от инвестированных денег. Потом начал побольше вникать в аналитику, слушать профессионалов, результаты стали лучше. Но оптимальной ситуация стала после того, как перешел на доверительное управление все-таки.

Эллина

Компания уделяет внимание всем клиентам вне зависимости от капитала, это я знаю по себе. Не было проблем на старте, когда открыла счет и просто сама инвестировала, если был вопрос, то его очень оперативно решали. И точно так же не было и в дальнейшем проблем, когда приобрела паи фондов на средства от продажи квартиры, то есть сумма была уже гораздо больше, но результат точно так же устраивает.

Денис

Начинал инвестировать сам, потом решил, что лучше доверить профессионалам все таки. И результаты заметно улучшились. Многих решений управляющих не понимаю, если честно. Но в том и разница наверное между любителями и профи. Такую доходность как показывает счет на ДУ у самого никогда не получилось взять, с учетом того что риски минимальные еще, сейчас все норм.

Ваня

Добрый день, могу рекомендовать ТРИНФИКО в качестве как минимум честной компании, с которой у меня за все время сотрудничества спорных ситуаций не было.
Сотрудничаем с 2018 года, изначально я вкладывался в паи фондов, сейчас на ДУ, доходность в целом устраивает. Обычно на 1.5-2% ниже заявленной, но такой результат норма. Нет по крайней мере существенных просадок, я отслеживаю результаты, все доступы у меня есть, также присылают регулярно отчеты и есть контакт с управляющими.
Так что нахожусь в курсе. Со стратегией, которую применяют в целом согласен. Может чуть бы и с корректировал по доле того же золота, но это мои хотелки больше, все таки лучше доверять профессионалам, как показывает практика,самостоятельные инвестиции до этого давали либо просадку, либо доходность на уровне плюс, минус ключевой ставки, а меня интересовала доходность хотя бы на уровне 10% по рублевому счету, на деле она сейчас получается повыше.

Гена Мешков

Открыл в прошлом году еще брокерский счет ТРИНФИКО, прикупил акции Сбера. Как пошли в рост продал. Знакомые, у которых в других компаниях счета, тогда жаловались что в моменте были сбои, не могли продать по макс.цене, у меня такого не было, без проблем продал. Да и в целом в техническом плане все работает, никогда не глючит.

Тимур

ТРИНФИКО независимая компания, при этом все лицензии есть от ЦБ в том числе. С большим кол-вом собственных фондов, в которые реально инвестировать без миллиардов на счету. Есть разумная доходность, соответствующая уровню риска. Не больше и не меньше. Ключевой момент стабильность, она есть, с учетом состояния рынка ОК.

Ирина Леонова

ТРИНФИКО отдельная благодарность за качественную аналитику. Неоднократно помогала принять решения, которые приводили к прибыльным сделкам. Он трехзначной доходности речи естественно не идет, все в рамках нормального. Но получилось собрать неплохой портфель и разложить все яйца по разным корзинам как раз благодаря рекомендациям их экспертов.

Стас Уткин

Я сам инвестирую через ТРИНФИКО. Так как нет достаточно денег сейчас, чтобы собрать портфель и диверсифицировать риски по максимуму, как считаю нужным, нашел подходящий ОПИФ. Инвестировал большую часть денег в "Капиталист", там перспективные, как мне кажется, акции, и плюс высокая целевая доходность.

petrenko

Инвестирую через ТРИНФИКО, покупаю паи ОПИФ. Брал разные, сейчас больше беру те, что заточены под российский рынок. Стараюсь следовать рекомендациям их аналитиков. Была история, когда в отчетах писали о перспективе роста компаний, я брал немного для индикатора, в итоге был резкий рост, но я не получал той прибыли, которую мог бы получить, купи я нормально, а чуть-чуть.

Алина Зотова

Нормальная компания. Не первый год сотрудничаем, адекватные решения принимают управляющие-это раз, никогда не врут-это два. Прибыль сдержанная, за 2022 г пониже, чем за предыдущий, но все равно инфляцию обгоняет. Т к у меня цель сохранить деньги, прежде всего, то результат меня пока устраивает.

oleg makarov

Грамотный подход, большой выбор паевых фондов, удобный личный кабинет, качественная поддержка от консультантов как главные плюсы ТРИНФИКО. К тому же авторитетная, известная компания. Сотрудничаю с ними третий год, проблем нет. Наоборот, есть даже определенная стабильность, которая, как я думал, с инвестициями не может быть совместима.

Oleg Iuvor

Вышел в начало года с очень неплохими результатами, а там дальше чуть не потерял под 30% от портфеля. В срочном порядке перешел на ДУ. Магии никакой не произошло, долго и трудно, но все-таки выбираемся из ямы. Сейчас удается постепенно убрать просадку, но до конца года на большую прибыль не рассчитываю, тут бы в 0 хотя бы выйти по итогам с учетом инфляции.

Дмитрий Акунин

Нормальная работа управляющих, к компании тоже без вопросов. Что могут делают, отчетность регулярная и по ней все понятно. Прибыль обычно ниже той, на которую предлагают ориентироваться, на 4-5% если речь о высокорисковых активах. Но в этот раз выбор в пользу акций был прямо очень удачным. Держим сейчас, ждем дальше по дивидендам новостей.

Егор Ульянов

Заключил договор с ТРИНФИКО, когда начали писать о возможных дивидендах российских компаний по аналогии с теми, которые решил выплатить Газпром. Видел много аналитики с разными мнениями, но все преимущественно сводились к тому, что привлекательная точка входа именно по акциям на тот момент. При этом в какие конкретно стоит инвестировать не говорилось нигде, сам этот момент понять тоже не мог.
ТРИНФИКО привлек тем, что у них отдельный фонд заточен именно под акции компаний, которые могут выплатить эти дивиденды. Потенциальная доходность заявлена 30%, но даже половина от этого меня устроит. Заключили договор, купил паи на все свободные деньги. Пока все неплохо. В процессе регистрации, оформления доков и покупки паев проблем не возникло. К структуре фонда тоже вопросов нет, она открытая, там никаких секретов.

Данил Кабанов

Тринфико норм. Без потерь прошел этот год что уже достижение, как мне кажется. Хорошая аналитика постоянно, подробные отчеты. В ЛК на сайте видно все по результатам, в отчетах все еще подробнее описано, их регулярно присылают. Результаты норм, если выйду на уровень +15% к концу года, то будет вообще отлично.

Кирилл

Нормальный брокер. Комиссии держат, большой выбор ОПИФ. Я покупаю паи в основном в них инвестирую. Пока доходность нормальная.

Варвара Резникова

Мне лично удобно работать с Тринфико. Нет бюрократии, постоянных встреч с управляющим, ответственность за решения полностью на специалистах. Для этого и выбирала ДУ. Результаты нормальные. Прибыль примерно на 2-3% ниже ожидаемой, но даже если останется на этом уровне будет нормально, главное без дальнейшей просадки.

Паша Семенов

Пользуюсь услугами ДУ в Тринфико.
Изначально было оговорено, что управляющий собирает высокорисковый портфель, но мы ограничиваемся просадкой 10% максимум. Запросил бэктесты по стратегиям. По выбранной ориентировался на доходность в 17-21% годовых. Так как заказывал ДУ задолго до бешенных ставок ЦБ и аналогичной инфляции, доходность даже в 17% годовых казалось отличной, даже после вычета комиссий и оплаты услуг управляющего.
Что имеем в итоге:
Неполный 2019 год доходность 27% годовых.
2020 год с января по март просадка 9%, то есть близкая к критической, далее плавный рост в течение года и ускоренный рост, совокупно доходность 2% годовых.
2021 год такой просадки как в прошлом году не было, плавный рост доходность 21% годовых.
Итого за 3 неполных года 51%. ОК. Надеялся на большее, но объективно позапрошлый год не удался. Из чего делаю вывод, что ДУ хорошо в лонг. По 2022 пока выводов не делаю, на данный момент просадка в 1%, хотя в начале года был большой рост, посмотрю как будет к концу года.
Категория: Финансы